VERDADE INDIGESTA, UMA - COMO A INDUSTRIA ALIMENTÍCIA MANIPULA A CIÊNCIA DO QUE COMEMOS
Falar de alimentação é falar de cultura, meio ambiente, relações de poder, sustentabilidade, afeto, prazer, tradição e muito mais, além do aspecto mais óbvio do impacto do que comemos na nossa saúde. Marion Nestle reúne, em Uma verdade indigesta, elementos fundamentais sobre alimentação, que desfazem a aparente confusão sobre o tema. Ao trazer essa discussão para o Brasil, certamente temos um debate mais rico para separarmos o joio do trigo.Na atual conjuntura de concentração de poder entre os atores que controlam os sistemas alimentares da produção ao consumo, o que comemos e o que sabemos ou acreditamos saber sobre o ato de comer é fortemente determinado pelas relações de poder na sociedade. A pressão pela maximização do lucro a qualquer preço tem uma série de efeitos colaterais com sérios impactos na nossa saúde, seja do ponto de vista do efeito no nosso organismo, seja nos impactos ambientais.
Detalhes
Ano de Edição2019
AutorMarion Nestle
Números de Páginas368P

VERDADE INDIGESTA, UMA - COMO A INDUSTRIA ALIMENTÍCIA MANIPULA A CIÊNCIA DO QUE COMEMOS

  • Editora ELEFANTE
  • ISBN: 9788593115271
  • Ano de Edição: 2019
  • Autor: Marion Nestle
  • Números de Páginas: 368P
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 60,00
  • ASSOCIADO R$ 51,00
  • Sem impostos: R$ 60,00