AVALIAÇÃO NUTRICIONAL NA ATENÇÃO BÁSICA
Avaliação nutricional na atenção básica reflexões sobre práticas e saberes, organizado por Aline Alves Ferreira, Denise Cavalcante Barros e Ursula Viana Bagni, é o segundo livro da nova Coleção Fazer Saúde, da Editora Fiocruz. A publicação traz sete artigos de 11 autores, todos nutricionistas de formação. A publicação é voltada tanto para profissionais da saúde da Atenção Básica, quanto estudantes e demais interessados.As organizadoras contextualizam a situação alimentar e nutricional da população brasileira: complexa, caracterizada pela diminuição da desnutrição, aumento do sobrepeso e obesidade e pela má alimentação. Diante deste quadro, a Atenção Básica se apresenta como estratégica parra a concepção e realização de ações de promoção da saúde e cuidado integral.A publicação traz um conjunto de conteúdos estratégicos e didáticos, com o objetivo de fomentar a promoção da saúde e o cuidado integral nesta área. Reúne a experiência acumulada nesse campo e compartilha conteúdos da avaliação nutricional ainda pouco explorados, em uma perspectiva ampliada e aplicada à Atenção Básica no Sistema Único de Saúde (SUS).Nas palavras das organizadoras, ao apresentar os conteúdos ?de forma didática e simples, procuramos preencher as lacunas encontradas na prática do serviço no campo da nutrição e, desta forma, potencializar o protagonismo dos profissionais da saúde que juntos constroem as ações, superam os obstáculos e contribuem para melhorar as condições nutricionais e alimentares da população no seu território?.
Detalhes
Ano de Edição2018
AutorALINE ALVES FERREIRA, DENISE CAVALCANTE BARROS E URSULA VIANA BAGNI (ORGS.)
Números de Páginas128P

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL NA ATENÇÃO BÁSICA

  • Editora FIOCRUZ
  • ISBN: 9788575416167
  • Ano de Edição: 2018
  • Autor: ALINE ALVES FERREIRA, DENISE CAVALCANTE BARROS E URSULA VIANA BAGNI (ORGS.)
  • Números de Páginas: 128P
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 23,00
  • ASSOCIADO R$ 19,55
  • Sem impostos: R$ 23,00