ALIMENTAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA
?A alimentação constitui uma espécie de ?janela com vista? através da qual se pode observar, conhecer e procurar compreender a articulação de um emaranhado cultural mais amplo?: é a partir desta perspectiva que os autores, cientistas sociais com experiência de ensino e pesquisa em antropologia e sociologia, desenvolvem suas análises. A nutrição não é uma disciplina restrita às biociências: ela tem envolvimento com todas as ciências humanas ? afinal, comer é uma necessidade fisiológica, mas também um fato social. ?Aparentemente, para a medicina e para a nutrição, o ser humano se ?nutre? apenas de glicídios, lipídeos e protídeos, mas o certo é que os alimentos, além de nutrir, ?significam? e ?comunicam?. O desejo de encontrar esses significados é a razão principal deste livro?, explicam. A obra foi originalmente lançada na Espanha, em 2005, e ganhou sua edição brasileira com o selo da Editora Fiocruz.
Detalhes
Ano de Edição2011
AutorJÉSUS CONTRERAS E MABEL GRACIA
Números de Páginas496

ALIMENTAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA

  • Editora FIOCRUZ
  • ISBN: 9788575412190
  • Ano de Edição: 2011
  • Autor: JÉSUS CONTRERAS E MABEL GRACIA
  • Números de Páginas: 496
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 59,00
  • ASSOCIADO R$ 50,15
  • Sem impostos: R$ 59,00